Heroes: Retribution

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Heroes: Retribution » Сюжетная линия » [9.05-10.05] It's time to run


[9.05-10.05] It's time to run

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: It's time to run
Время и место: Убежище повстанцев, ночь с 9-го на 10-е мая.
Участники: Габриэль Грэй, Нейтан Петрелли, Питер Петрелли.
Описание: Нейтан и Габриэль пытаются остановить Питера от попытки сдаться властям.

0

2

Самолет падал. Питер спокойно шел по болтающемуся салону, оставляя ряды пустых кресел. Пассажиров не было, как и вещей. Он искал. Бесконечно долго: салон всё не заканчивался, самолет всё падал, тревожность больно и гулко билась в сердце. "Вот!" Пит увидел справа, над синей спинкой кресла, темные волосы, чью-то голову в полуобороте к окну. Мужчина вздрогнул, - это Нейтан? Или Габриэль? Свист воздуха и рев турбин слились в один звук. Самолет выл, словно огромный стальной зверь, ощущая приближение смерти, быстрой и неизбежной. "Скорее!" Питер подбежал, - Нейтан, - позвал он. Мужчина в костюме был неподвижен. Питер коснулся ладонью щеки - холодная. Страшно, так страшно заглянуть в его лицо. Пит решился. Сквозь него стеклянными глазами смотрел Нейтан с дикой, застывшей полуулыбкой. "Я не успел. Не помог." Пит с ужасом почувствовал, словно он уменьшается, растворяется, теряет себя в бессилии и отчаянии. "Хочу умереть." Корпус самолета начал распадаться, как скорлупа. Молнии вокруг пронизывали вспышками черноту облаков. Питер падает, падает в темноту. Она отвечает на его крик сотнями других голосов, и каждый кричит: спаси меня!
"Я не могу. Я ничего не могу сделать."

*  *  *
02:49

Резко выдохнув, Пит проснулся. Сердце колотилось, дыхание рвалось, почему-то не получалось глубоко вдохнуть, лицо было влажным от пота и слез. "Кошмар, это просто кошмар. Нейтан жив. Вот же он, на соседней кровати. Спит. Дышит."  Мужчина потер виски, невидящим взглядом уставился перед собой и попытался сосредоточиться. "Кошмар. Ок. Подсознание показало мне мои же страхи. Я боюсь потерять Нейтана. И Гэба. Я боюсь, что из-за моего бездействия Нейтан успеет что-то сделать, и навредит этим себе и Гэбу. Я боюсь н и ч е г о не успеть сделать."
Мысли были не новыми, но в этот момент, они звучали как откровение. Всё стало ясно. "Сейчас. Я иду к агентам сейчас. Не буду ждать, пока Гэб подтвердит реальность плана и уточнит детали. Зачем?" Уверенность была такой сильной, что, казалось, всё получится: он без проблем выйдет из убежища, сдаст себя и таки сможет дождаться обмена, который пройдет без смертей.
Пит потянулся к тумбочке возле кровати и взял, лежавший возле газеты, маркер. На газете он крупно вывел: "у вас три дня" и положил ее на подушку. Затем мужчина тихо оделся. На Нейтана старался не смотреть. "Увижу ли я его еще раз?", подумал Пит. Захотелось разбудить брата, признаться во всем, быть понятым и с облегчением остаться, чтобы найти другой выход. "И какой же?" Переживания от кошмара уходили, чувства настоящего момента стали наполнять, однако мужчина не поддался им. Ручка двери тихо скрипнула и Пит шагнул в коридор. Там никого не было. "Лучше пойти налево. Большие шансов, что полуночники засели в общей комнате, а не на кухне."

Отредактировано Peter Petrelli (2013-03-07 01:24:39)

+2

3

Габриэль определенно давно не чувствовал себя таким идиотом. Они прятались у выхода из подвала, не имея ни четкого плана, ни уверенности в том, что Питер еще никуда не ушел. Потому как после убийства Кейтлин их попытки обсудить план были скорее жалки, чем конструктивны. Остановить и предупредить любой ценой – это и все, до чего они договорились. Ну и да – никогда не упоминать о Кейтлин. Впрочем, этого можно было и не говорить.
***
К тому времени, как Пит появился на выходе, Гэб уже начал думать, где его искать, если они опоздали. Он глянул на часы: по времени они с Нейтаном вот-вот прыгнут в будущее. Если ничего не изменилось из-за перекраивания реальности.
Он вышел из тени, перегораживая Питеру дорогу.
- Постой. Есть разговор. Тебе нельзя никуда сейчас идти, иначе погибнешь. Я в любом случае тебя остановлю, ты же понимаешь.
Нахуй доверие. Если Пит сейчас попробует сбежать, что ж, у Габриэля в запасе был десяток вариантов, при которых Петрелли выживет, но уйти в ближайшие пару часов точно никуда не сможет.
- Предлагаю вернуться в подвал. Пока нас никто не засек на пороге.

0


Вы здесь » Heroes: Retribution » Сюжетная линия » [9.05-10.05] It's time to run


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC