Heroes: Retribution

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Heroes: Retribution » Альтернативная реальность » [5 years gone] Un Don De L'artiste


[5 years gone] Un Don De L'artiste

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Название: Un Don De L'artiste
Время и место: 23.05.2016, Портланд, Огайо
Участники: Элинор Долан, Гарри Моран, Алиса Сильвер.
Описание: Встреча Гарри с якобы погибшей сестрой, рассказ Элинор о происходящем, и внезапные новости от Алисы.

0

2

Рыжая бегала по стенкам и немного по потолку. Ну, потому, что на полу дорожки были протоптаны уже в трёх направлениях.
А ведь день начинался даже неплохо - если не считать, что упёртая  Долан всё-таки порывалась идти на свою встречу с товарищами из прошлого, которые в настоящем нам совсем не товарищи. Ну, ладно, несмотря на плохие предчувствия, Сильвер дала себя убедить, что Элинор даже в самом плохом случае смоется. А как её запрёшь? Из половой тряпки отжимать в герметичный сосуд?
В общем, Сильвер зачем-то поверила, что Долан большая девочка, и убыла со своим любимым фениксом, неожиданно возникшим на горизонте, в гости. Там она, конечно, первым делом узрела картину с полудохлой Элинор и засобиралась домой. Именно благодаря подобной картиночке она сама несколько лет назад осталась жива... так что не доверять этому источнику никакого резона не было.
Ну и что требовалось доказать?
Чёртова Долан!!! Где ты шляешься?! Почему под окнами уютной общей квартиры обнаруживаются чёрные воронки, а у тебя даже телефон отсутствует, чтобы позвонить и узнать, ты вообще жива или нет!!!
От злости Алиса пустила по обоям маленькие язычки пламени, которые тут же смахнула рукой в перчатке на пол и затоптала.

Отредактировано Alice Silver (2012-12-14 01:10:01)

+3

3

Сразу после прыжка Долан отпустила руку Кэссиди и отошла на полшага, пытаясь сориентироваться. Похоже, искусство телепортации в дивном новом мире он отточил до идеала: "прыгнули" они точно в нужную квартиру. К счастью, в коридор. Из единственной комнатки доносился едва уловимый запах паленого.
Это было хорошо. Значит, Алиса здесь. Значит, с ней все в порядке. Неужели наконец-то везет?
Долан сделала пару шагов к двери комнатки.
- Думаю, мы ненадолго. Моран с тобой свяжется, - бросила она Кэссиди, полуобернувшись. Громко позвала: - Алиса!
И вошла, и на всякий случай быстро-быстро заметила:
- Я жива, я в порядке, не убивай, все равно не выйдет, и я привела Гарри.

Отредактировано Elinor Dolan (2012-12-14 01:58:50)

+2

4

Да, прыгать Моран не любил, но сейчас он едва заметил, что произошло. Наоборот, даже хотелось рявкнуть: «Кэссиди, что ты плетешься как черепаха».
Вместо этого он пробурчал невнятное:
- Спасибоещеувидимся.
А сам лихорадочно оглядывался в поисках рыжеволосого чудища. Краем глаза он успел заметить, что Кайл исчез – и это было определенно к лучшему, - а потом - что Долан распахнула дверь. Моран пролез внутрь, бесцеремонно пихнув Элинор плечом.
Алиса действительно была жива.
- Не вздумай больше так делать, - предупредил Гарри. – Никогда. Умирать вредно.
Он говорил отрывисто и смотрел на Алису во все глаза. Черт возьми.
«По-моему так только в сопливых фильмах бывает».

+3

5

От неожиданных звуков в коридоре Алиса сначала чуть не запустила туда фаерболл, потом услышала голос Долан и чуть не растеклась от облегчения по полу (прямо поперёк трёх протоптанных дорожек), а следующие её слова она не очень осознала, поэтому сперва автоматически кивнула, уже наращивая обороты:
- И где ты шляешься?!... - а потом, уже глядя на входящего - нет, вдвигающегося как ледокол Гарри, переспросила: - Чего?..
А потом:
- Да ладно.
Рыжая переводила взгляд с Гарри на Элинор и обратно, и почти жалела о том, что Кеннет залечил её ожоги и шрамы. Со шрамами встреча брата и сестры столько лет спустя выглядела бы героично, с оттенком крутизны и бывалости: "Ну что, дружок, зашибись у твоей сеструхи ожог на половину морды лица?". Или можно было бы, наоборот, надавить на жалость: "Не руга-ай меня, хлюп, видишь, я и так пострада-ала..."
А сейчас она стояла перед ним как голая. И оправдываться нечем, кроме боязни за Элинор. Нечем, нечем. Нельзя себе простить такое выражение глаз у непробиваемого Гарри Морана.
Алиса виновато спрятала руки за спину и тихо спросила:
- Пороть будешь?

+3

6

Гарри с каменным выражением лица отвесил Алисе легкий подзатыльник.
- Угу. Двадцать раз. Как раз и свидетеля с собой привел. Убить тебя мало... - Моран поморщился. - Ну, ты поняла о чем я.
Он с преувеличенным интересом посмотрел вокруг, заметил красочно подпаленные обои и внезапно пожалел, что у него нет подобной способности. Сейчас бы шарахнуть огнем. Может, легче бы стало.
- Ты хоть книгу мою читала? - буркнул он, по-прежнему разглядывая стену.
Про Алису в книге не было ни слова. Гарри не очень-то хотелось об этом рассказывать.
«Мда, просто отлично. Осталось только поговорить о погоде - и верх идиотизма будет достигнут».

+1

7

Алиса только вздохнула. Книгу она не читала. Стыдно было. Дурацкие представления о чести в её голове.
- А тебе как было бы легче, если бы да или нет?
Она сделала в брату пару малюсеньких шагов, шумно вздохнула и уткнулась носом ему в грудь. Вот пусть хоть загрызёт, лишь бы не был такой каменный.

+1

8

Моран хотел ответить что-то резкое. Чтобы Алиса поняла, что нечего тут... умирать.
Но она его обняла. Это был запрещенный прием, он вгонял Гарри в ступор. Тут, правда, замешательство было минимальным, зато Морана перестали слушаться его собственные части тела. Он вдруг обнаружил, что неуклюже ерошит рыжие волосы и крепко обнимает Алису в ответ.
- Там все равно ничего интересного. В книге. Так, бред какой-то, - пробормотал Моран и добавил снова: - Просто никогда больше так не делай, идет?

+3

9

Алиса постаралась шмыгнуть носом очень тихо, не нарушая момент, и подумала, мокро ли пузу Гарри, и ещё - ну не дура ли она распускать нюни в ситуации, когда в общем-то и не виновата, правда же было нельзя выходить ни с кем на связь, хоть и отчаянно хотелось, но Элинор, да и сама она тот ещё подарочек для друзей...
Но высказать это вслух с умным видом казалось полным абсурдом, оставалось дышать ртом и вжиматься в брата сильнее. Ум, может, что-то и понимал, а вот эмоции вопили, что виновата кругом и что вообще сейчас отлепляться никуда не хочет и готова до конца жизни сидеть рядом с Гарри, отлучаясь только на кухню ему за кофе... хотя вот это страшная угроза.
- Знаешь, я попробую... в следующий раз тебя с собой возьму - пойдёшь?..

Отредактировано Alice Silver (2012-12-16 02:53:32)

+2

10

Долан все это время старалась тихо стоять в дверях и не отсвечивать. И наблюдать.
Да, она правильно сделала, взяв с собой Гарри. Вот бы и ей так. Чтобы кто-нибудь пришел, сказал, что Стив живой, и привел ее к нему, а он там такой виноватый-виноватый...
Она криво улыбнулась собственным мыслям, бросила взгляд на часы и негромко кашлянула.
- Ребят, я за вас очень рада, но у нас не так много времени, - почти виновато заметила Долан. - Вы потом все успеете, а сейчас... Лис, я все-таки с ними встретилась.

+2

11

- Пойду, куда я денусь? - все еще чуть ворчливо фыркнул Моран.
Злиться категорически не получалось. И это при том, что Алиса теперь на него даже не смотрела.
Про Долан Гарри уже успел забыть и вздрогнул от ее голоса. Осторожно отстранился от Алисы.
- Точно, - он поморщился и обернулся к Элинор. - Мне надо, чтобы ты рассказала, что там случилось. Когда вы со Стивом... ну, ты поняла.
Морану стало как-то неловко. Совесть его беспокоила редко и он научился заключать с ней сделки, но тут - не помогало.

+2

12

- Я уже как-то поняла, ага... - рыжая немного опомнилась и не стала протестовать, когда Гарри её отпустил. Вот сама она его не отпустила, держалась пальцами за ремень брюк.
- Ребят, мне тоже, наверное, есть что сказать. Когда все выскажутся.

+2

13

Элинор вздохнула, скрестила руки на груди. Ладно, эту речь она уже толкала - значит, сможет толкнуть снова. К тому же теперь ей не надо никого убеждать - просто рассказать.
- Утром того дня, когда должны были встретиться Питер и Нейтан Петрелли, нас со Стивом нашла их мать, - Долан говорила немного сухо, отрывисто, - Анджела. Она умоляла нас сделать все, чтобы встреча не состоялась. Дала мне чертов пистолет. Стив подтвердил, что видел нас, Габриэля и Кэссиди у кортежа в одном из своих вещих снов. Мы отправились туда, решив, что я проникну в машину, поделюсь способностями с Питером и утеку оттуда вместе с ним. Когда мы прибыли на место, кортеж уже стоял, охрана была перебита, задняя дверь - распахнута. Я достала пистолет. Мы подошли, заглянули внутрь. Питер был уже мертв. Стив попытался его реанимировать. Появились Габриэль и Кэссиди. Кэссиди выстрелил. Стив меня закрыл, а я на адреналине слилась в ближайший сток.
Она медленно вдохнула и выдохнула, помолчала немного, собираясь с мыслями. Второй раз рассказывать оказалось не сильно проще первого. Слишком болезненные воспоминания.
Об этом можно подумать потом. Так, что еще? А. Да. Гости из прошлого.
- Лис, мне все-таки удалось привести сюда мистера Петрелли и Габриэля из 2011-го. Они мне поверили - вернее, Габриэль знает, что я не лгу - и сейчас пытаются помочь нам вернуть все на круги своя и всех спасти. Не знаю уж, что у них - у нас всех - получится. Ну и по пути, пытаясь выяснить что-то новое, мы встретились Кэссиди... и Гарри. Которые, как оказалось, теперь тоже мне верят. Без обид, Гарри, - немного устало добавила она. - Не знаю даже, что еще можно рассказать, наши разговоры были... не слишком содержательны. Алиса, ты говорила, у тебя есть какая-то информация?

+2

14

- Никаких обид, - слабо хмыкнул Моран. – Я был идиотом. Мы все были, вообще-то.
Он покосился на Алису, хмыкнул еще раз.
«Отличная семейная встреча. У Моранов по-другому, кажется, не бывает».
- Боюсь, что наш еще не состоявшийся маньяк прав – Анжела Петрелли может знать больше, чем говорит. Она как-то объяснила, почему вы должны предотвратить эту встречу?
Гарри отчаянно хотелось пройтись по комнате, но тащить на буксире сестру было не лучшей идеей. А та вцепилась в него так, будто он сейчас исчезнет.
- Мы с Кэссиди достали экспертизу. В смысле настоящую, а не ту, по которой позже начали нести всю эту чушь. Похоже на Пита напали человек десять, не меньше.

+2

15

- Это ту самую экспертизу, из-за которой я погорела? Что б вам раньше-то... - пробормотала Алиса, а громче сказала: - Нет, у меня всё не так глобально. Я к вам из мира искусства и мистики.
Тяжело вздохнув мысленно, она заставила себя отпустить брата и отступила к стене, прислонилась, привычно зацепилась большими пальцами за карманы джинсов.
- Есть такой художник, он рисует такие картины - на них всё становится правдой. Видимо, он так предвидит будущее. Меня вот предвидел... сегодня я у него была, так картин прибавилось, и есть некоторые, которые меня напугали. Одна. Точнее, они все ужасные - взрывы какие-о, землетрясения, горы трупов на площади, - но на последней мы с тобой, Долан, в компании чьей-то тени. Причём ты лежишь, и у тебя на шее кровь.
Пересказывая, она заметно побледнела. Джек работал в весьма реалистичной манере.
- А со старых картин Нейтан Петрелли перерезанным горлом улыбается. Просто праздник какой-то. Так что я весь день под впечатлением. Хотелось бы надеяться, что зря.

+2

16

- Да уж всяко не врач с бывшим копом, - пробормотала Долан себе под нос, услышав от Гарри про десять человек. Добавила громче: - Естественно, их было больше двоих. Там была тяжеловооруженная охрана. Ее сложить и десятерым было бы непросто, на мой взгляд.
Она замолчала, слушая Алису. Потом представила себе все эти картины и вздрогнула. На фоне всеобщего апокалипсиса в других описанных Алисой картинах и старшего Петрелли с перерезанным горлом она сама, лежащая с окровавленной шеей "в компании чьей-то тени", была не слишком-то страшной напастью. Но думать об этом было страшно. Неужели она так ничего и не изменила?..
"За-ме-ча-тель-но. Молодец, Элинор, умничка, вот тебе леденец за старание, а теперь иди и продолжай исправно играть свою роль в предрешенном какими-то ублюдками плане, а не то получишь... компанию тени и окровавленное горло", - мрачно подумала она.
- Да уж, Лис, обнадежила, ничего не скажешь... что делать-то будем?

+2

17

Моран открыл рот, потом подумал и закрыл. Слишком много пустой болтовни в последнее время. И даже не только от него самого.
Он послушал Элинор, послушал Алису и почувствовал себя еще хуже, чем было.
"Можно сразу обвинить себя во всех смертных грехах и убиться об стену".
- Тебя предвидел? - нахмурился он, переварив, что сказала Алиса. - То есть... черт. Напомни мне сказать ему спасибо при встрече.
"Если она вообще состоится".
Гарри тряхнул головой и повернулся к Элинор.
- Ты сама что думаешь на тему того, кто вас подставил? И зачем, самое-то главное?
В книгах, если хочешь узнать ответ, заглядываешь в конец. А вот по жизни так сделать нельзя, хоть и страшно хочется.

+1

18

Похоже, сдвинувшись с мёртвой точки, жизнь на всём скаку слетала в новую. Вот прямо щас.
Не дожидаясь, пока Долан не ответит на вопрос Гарри (ответа не было, о том, кому это могло быть надо, они с Элинор переговорили раз примерно сто - за пять-то лет), Алиса вскинула руки.
- Ребята, про "что делать дальше" - вопрос непраздный. Ну окей, мы выяснили про тётку Петрелли. Наши товарищи, которые последние годы были не совсем товарищи, в чём-то убеждены. Мы все вместе нашлись и стоим сейчас здесь. А какие у на планы на вечер и завтра? С учётом того, что в квартиру вернуться не выйдет? Предложения?

+1


Вы здесь » Heroes: Retribution » Альтернативная реальность » [5 years gone] Un Don De L'artiste


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC